お知らせ
知的システム工房トップ»   お知らせ » [締め切り 2012-09-07] D2Cコンテストのご案内

学生の皆様へお知らせです。
学生向けの組み込みプログラミングのコンテスト, Device2Cloudコンテストのご案内 です。
夏休み中ですが, 少しでも興味のある方は是非お問合せ下さい。

募集内容

●コンテストの概要

組込みアプリケーションの分野において, グローバルな視点で 製品の企画・開発ができる人材の育成が急務です。
そこで, 組込みアプリケーション開発コンテストを開催します。

○マイコン搭載ボードとセンサ搭載ボードを利用し, 組込みアプリケーションの企画・開発, そしてプレゼンテーションを行います。

○システム条件にて提示するハード・ソフトを利用し, システムのアプリケーションを企画・開発します。
審査員に対して, 企画や開発についてプレゼンテーションし, 内容を評価します。

●Webページ(スケジュール等をご確認ください)

公式サイト:学生向け組込みアプリケーション開発コンテスト 第3回Device2Cloudコンテスト
紹介     :Device2Cloud コンテスト紹介pdfファイル

●参加について

参加希望者は, 9月7日(金)までに, 知的システム開発工房事務局へ連絡をお願いいたします。
早めに意思を表明してもらえると, 参加者向けトレーニングに参加いただけます。
なお, 知的システム開発工房では, 本コンテストへの参加者につきましては, 機材の準備や旅費, テキスト購入などのサポートをいたします。

●参加に関するお問合せ

知的システム開発工房事務室

メール:csis2-office@oita-u.ac.jp
電 話:097-554-7030

お問合せ, ご参加心よりお待ちしております。